Каждый из нас находит умиротворение в разных вещах, кто в искусстве, кто в религии, кто в занятии спортом, рукоделии. Человек всегда стремился к тому, что бы узнать нечто большее, неизведанное ему ранее. Для человека всегда была важна тема самосовершенствования, стремления к чему-то духовному, возвышенному. Для этого и создаётся религиозная живопись. Смотря на такие картины, человек ощущает себя частью этого мира и знает что существуют высшие силы, защищающие его от злого и негативного влияния. Такая живопись наполнена духовной энергетикой, умиротворением и соответствующим смысловым посылом. У каждой такой картины есть свой сценарий и замысел.

Чаще всего на религиозных картинах изображается облик святых. Представителями данного жанра являются: Бельбелло да Павия, Рубенс, У. А. Бугро, Ф. А Бруни, Н. Н. Ге, М. А. Врубель. А так же такие современные авторы как: С. Слепухин, А. Миронов, В. М. Васнецова. А. Алексеев, Г. Угрюмов, О. Кипренский. Главными деятелями на таких картинах являются Иисус Христос, Богородица, Мария Магдалина, апостол Пётр, Иуда Искариот, Иоан Креститель, ангелы и другие действующие лица.

Все эти картины величественные, впечатляющие, наполнены духовной энергетикой, такие картины можно считать «мостом» между Богом и человеком, своеобразной связью, поспеванием человеком Величия Бога. Каждый художник, работающий в данном жанре со временем вырабатывает свой личный почерк. Картины в религиозном жанре могут считаться образом-посредником связи Бога и человека.

Батальная живопись — ещё один впечатляющий и насыщенный событиями жанр изобразительного искусства. Это панорамное изображение боевых сражений, сцены военного быта. Желание воплотить на картине атмосферу военных сражений или какой-то отдельный фрагмент битвы. Раскрыть свой талант, выразить эмоции. В этом всегда могут помочь рисунки живопись. С помощью обычного карандаша, красок и других вспомогательных предметов можно создать шедевр.

В современном изобразительном искусстве ставится цель обращения к религиозной тематике и сюжетов с различными темами, с целью обогащения содержания современных проблем с помощью библейских символов и повествований. Картины на религиозную тематику поглощают своего смотрителя в иной мир, где всё не так как в обычном мире простых смертных. Кто стремится познать нечто величественное, духовное, тот может заинтересоваться таким, без преувеличения, величественным жанром изобразительного искусства, как религиозная живопись.

Лучшие материалы данной категории:

Kanunnikova Evgenia
2
Vezeleva
2

Живопись

Религия

Enter a comma separated list of user names.
Kanunnikova Evgenia
2
Sumanenkova
1
Cezare777
1
Vezeleva
2
Leonjan
0

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности
Ошибка | Evilart

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.