В современном мире сложно оставаться в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Много кто ищет умиротворение в искусстве, а в особенности в живописи и других видах искусства, тем самым отделяясь от всего мира, но при этом оставаясь собой и неизменно оставаясь искренним с окружающими людьми. С помощью живописи художник старается выразить то что чувствует, ощущает и какие эмоции его сопровождали во время написания картины. Ню живопись раскрывает всю суть красоты человеческого тела, в особенности женского. Ню — это выражение индивидуальности каждого, не обязательно идеального внешне, но чуткого и нежного внутри, оставляя ореол загадочности и намёка на интимность. Такие картины изображают обнажённое тело, но в то же время они не пошлые, не откровенные, а с намёком на откровенность и загадочность. Каждый художник, работающий в жанре ню ставит себе цель изобразить свою модель как можно нежнее и привлекательней, раскрыть её чуткую трепетную натуру. Но так же до конца не раскрывать её образ, а оставить загадку и интригу.

Живопись в стиле ню описывает красоту женского тела, которая манила своей соблазнительностью и привлекательностью, интриговала мужчин с самого начала времён. Чаще всего героиня таких картин чиста и наивна в своей наготе, но с тайным намёком стать соблазнённой. Она манит, притягивает, пленяет, вызывает думы о себе. Правильно изобразив естественность изгибов тела, художник раскрывает свою задумку, но оставляет интригу и чувство недосказанности.

Современная живопись ню стала откровенней нежели ранее, так как люди стали более раскованы, практически пропала цензура, поэтому художники не стесняются в своих картинах описывать то что ранее запрещалось, не приветствовалось и считалось признаком дурного тона. Сейчас проводится множество выставок на которых представляются картины в жанре ню. Предположительно жанр ню зародился во время Ренессанса. Сначала это были изображения аллегорического, мифологического, исторического и бытового характера. Главными представителями данного жанра являются: Ф. Буше, Джорджоне, К. Ван Донген, Корреджо, Гюстав Курбе, П. Пикассо и многие другие. Живопись картины этих художников воплощали идеальное представление о женской красоте при этом всём добавляя философско-религиозные оттенки. Во времена барокко в предпочтении были пышные формы, а так же молодая полна жизни юная красота девушки. Живопись во все времена считалась благороднейшим видом искусства, в котором изображались различные сферы жизни.

Одним из самых серьёзных и сложных жанров в написании является религиозная живопись. Так как нужно быть весьма образованным человеком в области религии и осведомлённым в библейских личностях. Религия для многих является вдохновением, надеждой и поддержкой в сложных для человечества ситуациях. Смотря на такие картины, человек обретает умиротворение и спокойствие, находит выход из трудных и порою безвыходных ситуаций

Лучшие материалы данной категории:

none
11
Romanisaev
5
Mil_ner
5
Sekretarev
3
bvitalyz
2
bvitalyz
4
konstantin.kalinin
4
alkoraider
8
Romanisaev
2
bvitalyz
1

Живопись

Ню

Enter a comma separated list of user names.
bvitalyz
0
lorealparismus
0
Baltina
0
petrchekantsev
1
liapin.art
0
Romanisaev
0
petrchekantsev
0
bvitalyz
2
Romanisaev
2
Romanisaev
0
bvitalyz
1
bvitalyz
4
bvitalyz
2
bvitalyz
4
Romanisaev
0
Romanisaev
0
Romanisaev
3
Romanisaev
5
Romanisaev
0
Mil_ner
5
Inna Kurgan
0
roche
3
konstantin.kalinin
4
Sekretarev
3
ihormikula
1
alkoraider
8
aleksliap
0
aleksliap
1
none
11

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности
Ошибка | Evilart

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.