Существует множество картин, на которых изображаются различные исторические события. Во множестве картин изображаются события, которые отображают важную роль для определённого народа или человечества в целом. Историческая живопись берёт начало ещё со времён Ренессанса, но не обязательно это всегда реальные, происходившие в действительности события прошлого, а так же это могут быть картины на мифологическую и библейскую тему. Картины на историческую тематику всегда очень насыщенны, с множеством личностей и предметов в одном кадре. Яркие, но не пёстрые тона, люди будто в движении, наполнены движением, такое ощущение, что картины «разговаривают» со своим наблюдателем. Картины живые, насыщенные событиями, движением и различными эмоциями. У каждого участника картины своя роль, своя эмоция и своё действие. Встающие на дыбы кони, развевающие на ветру флаги и знамёна, горящие предметы, испуганные люди, раненные солдаты — все они участники исторической картины. Смотря на такие картины наблюдатель может даже представить какое звучание у этой картины: крики людей, взрывы пушек, ржание лошадей. Человек с хорошей фантазией может без проблем представить что происходило на поле боя, изображённом на картине.

Живопись картины отображают как реальные события, происходившие в настоящей жизни, так и вымышленные, ставшие плодом фантазии художника. Случалось даже, что вымышленные истории на картинах в будущем становились пророчеством и потом все те события сбывались. Живопись для художника как способ выразить свой талант, чувства и эмоции. Художник является творцом нечто необычного, волшебного, некоего таинства. Такие люди очень чувствительные, чуткие и впечатлительные, каждый со своим определённым характером и видением определённой ситуации.

В наше время современная живопись ню приобретает абстрактные формы, выражая фигуру и образ с помощью геометрических форм и размытых красок. Живопись в современном мире видоизменилась, приобрела другие черты, прониклась другой атмосферой, поменяла краски, заострила углы, но и безусловно осталась нежность, откровенность и правдивость повествования. Интимность, загадочность, точность линий или наоборот размытость и только намёк на определённый предмет, ореол неизведанности и атмосферности — всё это атрибуты современной живописи. Современные художники ищут вдохновение в природе, любимом человеке, окружающем мире, проникаясь его проблемами, быстротечностью и видоизменением. Время идёт, история меняется и изменяется её описание.

Живопись

Историческая живопись

Enter a comma separated list of user names.
lihash
0
Suitalist
1
terehov
2
terehov
0

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности