В современном художественном искусстве появляются всё новые жанры, приобретая всё новые черты и характеры. Бывшие авангардисты стремились изображать жизнь в формах самой жизни. Сейчас у современных художников в почёте фигуратив и абстракционизм, с их необычными геометрическими формами и разнообразными красками. Фигуратив имеет тесную связь с абстракционизмом, поп-артом. Существует понятие нарративный фигуратив, это французский вариант американского поп-арта. Известный критик Жеральд Гассио-Талабо ввёл этот термин в 1964 году для того что бы объединить искусство Монори, Яна Восса, Клазина, Бертоло, Фальстрома, Монгри. Но сами художники считают себя отличимыми от поп-арта, основоположниками отдельного жанра.

Стремительно набрав обороты, фигуратив открыл талант таких художников как: Сюзева Наталья, Габуния Николай, Мельников Александр, Павлова Нелли, Петин Михаил и множество других. Современная живопись с каждым днём открывает всё новых художников, новые жанры, понятия. Синтез фигуратива и абстарционизма — это явный признак современного искусства. Изображение бытовых предметов, различных элементов превращаются в полуабстрактную композицию. Каждый художник, работающий в данном жанре ставит цель изобразить на своей картине нечто необычное, символичное, выразить предмет с помощью непропорциональных и неестественных линий и изгибов. На таких картинах люди часто изображаются в анатомически неестественных позах, а так же не свойственных реальному миру цветах.

Так же архитектура в живописи может принимать абстрактную форму, становясь чем-то новым и необычным для обычного восприятия действительности и естественных форм. Архитектура принимает иную форму, нежели в реальности, приобретая неестественную форму, меняя форму, структуру, цвет. С каждым днём появляется всё больше поклонников данного жанра и всё новые художники, развивающие свои навыки живописи. Нужно обладать внутренним виденьем того, как правильно изобразить тот или иной предмет в жанре фигуратив. Ведь каждый изображаемый предмет получает свой характер, несёт определённый символизм и посыл. Принимая иные формы предметы меняются и создают впечатление что они побывали на другой планете и вернувшись обратно стали получать множество восторженных взглядов и только позитивных эмоций от своих почитателей. Меняя форму, цвет и структуру изображаемые предметы, люди и животные получают целый спектр различных эмоций, таких как: восхищение, почтение, уважение, а бывает и недоумение, насмешка.

Лучшие материалы данной категории:

dumanskaya
6
Droklin
0
nikagabunia
1
nikagabunia
4
nikagabunia
4

Живопись

Фигуратив

Enter a comma separated list of user names.
bvitalyz
0
bvitalyz
0
bvitalyz
0
Yasinskiy
0
liapin.art
0
dumanskaya
6
Droklin
0
nikagabunia
1
dumanskaya
2
dumanskaya
4
Yasinskiy
2
nikagabunia
4
nikagabunia
4
ArtOly
2

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности