Для любителей военной тематики и сражений существуют различные картины на тему сражений и битв. Они основаны как на реальных событиях, так же могут быть выдуманы и являться плодом фантазии художника. Целью художника становится изображение как битвы в целом, так и её определённый фрагмент. Батальная живопись — это отдельный жанр изобразительного искусства, который посвящается изображению темы войны и военной жизни. В батальной жанре главным является изображение сцен сухопутных и морских сражений и военных походов. Сцены военных сражений можно соединить с историческим жанром, так как по духу они подобны. Художники, которые творили в жанре батальной живописи: А. Зауервейд, Петер фон Гесс, А. Ладюрнер, А. Йебенс, Ю. Коссак, Б. Виллевальде, В. Верещагин и многие другие.

На таких картинах обычно изображались войска полководцев или царей, истребляющих своих противников. Первым опытом изображения битв происходили в эпоху Возрождения в Италии. Сперва изображались официальные баталии, затем реальные военные действия. В России активное батальное изображение начинается в XVIII веке, со времён побед Петра I и его войска. Особый дух патриотизма присутствует в русской батальной живописи, стремление передать героизм и мужество воинов. Особый пик батальный жанр получил во время Великой Отечественной Войны и послевоенные годы.

Батальная живопись стала изображаться на плакатах, фронтовой графике, а позже даже в монументальной скульптуре. Монументальная живопись является древнейшим видом живописи, известным ещё с периода палеолита. Из-за стационарности и долговечности произведений монументальной живописи многие произведения сохранились до нашего времени. Многие жанры живописи соединялись, приспосабливались друг к другу. Создавали вместе творческий тандем и всё новые произведения искусства.

Творчество во все времена, как существует человечество занимает важное место в жизни любого человека, будь-то живопись картины, музыка, литература, фото-искусство, скульптура, рукоделие или ещё что-то. В творчестве человек ищет себя, находит отдушину и умиротворение. Творит для себя и окружающих, посвящает свои произведения любимым людям и просто дарит новые впечатления другим. Творчество, а в особенности живопись, как глоток свежего воздуха среди тяжёлых трудовых будней и бытовых проблем. В творчестве каждый находит себя, своё призвание. Для многих создание творческих произведений становится не только хобби, но и делом всей жизни, без которого человек не представляет своего существования.

Лучшие материалы данной категории:

Sumanenkova
0

Живопись

Батальная живопись

Enter a comma separated list of user names.
Sumanenkova
0
Sumanenkova
0
sasha1
0

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности
Ошибка | Evilart

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.