Зарубежная литература весьма богата и многогранна. Классики зарубежной литературы описывали быт, чувства, ощущения, стремления и борьбу людей, всю историю жизни человечества. Они писали на различные темы: о науке, истории, религии, философии, и о жизнях своих персонажей. Стоит вспомнить таких классиков как В. М. Гюго, Г. Х. Андерсен, Вольтер, И. К. Шиллер, У. Шекспир, Ф. Кафка, О. Уайльд, Г. Гессе, Э. М. Ремарк и множество других. Из под пера этих писателей и поэтов вышло огромное количество произведений, которыми зачитываются и в наше время, которые обожают и перечитывают множество раз по всему миру.

Западные стихи описывают традиции и обычаи, менталитет и характер, стиль и способ жизни разных стран и народов. В таких стихах раскрываются особенности, способ жизни и быта людей. Классики часто описывали как жизнь простых граждан так и роскошь бытовой жизни высшего слоя населения, раскрывается красота пейзажей, описание предметов архитектуры. Запад по своей сути является весьма многогранным, с его огромным количеством представителей различных народов, обычаев и способов жизни.

Короткая проза передаёт всю самобытность жителей разных стран, их культуру, традиции. Описывает разнообразие и быт людей, разных сословий, от нищих до богачей, от обычных торговцев до королей. Запад насыщен различными историческими событиями, которые неоднократно описывались в прозе, романах и рассказах. Вдохновить на написание западных стихов может их природа, архитектура, характеры народов, обряды и традиции. Удивительно как можно в одном романе описать и архитектуру и многообразие характеров персонажей, насколько они все различны. Как например роман французского писателя Виктора Гюго, в котором описывается красота и величие Собора Парижской Богоматери, разноликость персонажей и их характеров, таких как: цыганка Эсмеральда, горбун Квазимодо, священник Клод Фролло, капитан королевских стрелков Феб де Шатопер и многих друхих. В этом романе можно узнать и представить какой была жизнь в те времена и чудесный город Париж, так реалистично и точно описал их Гюго.

Пейзажная лирика же описывает не архитектуру, а природу с её полями, лесами, садами, горами, морями. Пейзажная лирика раскрывает нам характер природы и всю её красоту. Смотря на бескрайность полей, непроходимость лесов и силу моря во время шторма или наоборот штиля, мы понимаем что природа имеет своё неисчерпаемое преимущество перед человеком. Природа имеет свойство меняться и доказывать что чтобы человек ни строил и не создавал, она всегда будет хозяйкой, именно природа, а не человек.

Литература

Стихи

Западные стихи

русский Все языки
украинский Все языки
Enter a comma separated list of user names.

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности
Ошибка | Evilart

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.