Особенной многогранностью, своеобразным шармом обладают восточные стихи. Восточная поэзия весьма интересна, необычна и мелозвучна, когда читаешь стихотворения поэтов Востока, сразу всплывают перед глазами аллеи цветущей сакуры, слышен её запах и не хочется возвращаться в быт, который нас окружает. С помощью таких видов восточных стихотворений как Хоку, которые не связаны рифмой или например Рубаи, мы можем окунуться в атмосферу культуры и взглядов на жизнь восточного мира.

Если вы любитель чего-то нового и оригинального, в самый раз заинтересоваться восточными стихами. Конечно же самый лучший вариант узнать другую неизвестную страну это посетить её, но если пока у вас нет возможности сделать это, можете для начала прочесть стихотворения восточных поэтов. Восточные стихи могут являться своеобразным проводником в неизвестную вам пока страну и культуру. Существует множество восточных поэтов таких как Омар Хайям, Абульхасан Рудаки, Абулькасим Фирдоуси, Абунаср Асади, Фаридаддин Аттар, Шахид Балхи, Абульхасан Фаррухи, Насир Хосров, Абульхасан Кисаи, Абульнаджм Манучехри, Масуди Сальман, Абульмаджд Санаи, Сабир Термези, Абулькасим Унсури, Убайд Закали, Баба Тахир, Авхададдин Анвари, Афзаладдин Хакани, Ильяс ибн Юсуф Низами, Джалаладдии Руми и это безусловно ещё не весь список известных и талантливых поэтов.

Большую популярность имеют восточные стихи о любви, они всегда очень чувственны, необычны и передают всю нежность чувств, которые испытывает автор, по отношению к своей любимой. Ведь восточная женщина всегда и для всех являлась загадкой, которую не могут разгадать даже восточный мужчина. Чего только стоит взгляд такой женщины из-под паранджи. Он завораживает, притягивает и манит. Именно эти глаза пытались описать во многих восточных произведениях.

У каждого автора есть свои красивые стихи, которые они в большинстве случаев посвящали именно женщине, которую любили, которая восхищала, вдохновляла и завораживала своей необычностью и загадочностью. Именно женщина всегда являлась музой для творческого человека, который творил ради неё и для неё.

Любители драмы в стихах всегда могут найти её в восточных стихах, которые полны переживаний как любовных, так и личных переживаний автора. Драма практически является основой для написания не только стихов, романов или каких-то других видов литературных произведений, но и могут послужить основой для архитектурных, художественных, скульптурных, музыкальных видов искусства. Драма притягивает своей непредсказуемостью, интересными поворотами и всегда неожиданной концовкой.

Литература

Стихи

Восточные стихи

русский Все языки
украинский Все языки
Enter a comma separated list of user names.
sergei
05 Янв. 2016г.
KiskaMau
30 Сен. 2013г.

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности
Ошибка | Evilart

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.