В нашей жизни из-за суеты и забот, бывает не так уж и много позитивных моментов, чтобы расслабиться и набраться сил для новых идей и свершений. Люди часто гоняться вслед за тем, чего на самом деле ему не нужно или не представляет большой ценности. Поэтому романтическая поэма помогает раскрыть в себе творческий потенциал, поделиться своими чувствами, раскрыть душу читателю и человеку, которому посвящается поэма. Романтика помогает нам не выживать, а жить жизнью, полной позитивных эмоций, добром и наслаждаться ею сполна. Когда человек любит, тогда он готов на любые свершения во имя любви.

Поэмой называется объёмное стихотворение с повествовательным или лирическим сюжетом. Существует множество разных жанров поэмы, таких как: героическая, сатирическая, философская, дидактическая, романтическая, лирико-драматическая, бурлескная и другие. Особое героическое настроение присутствуют в таких поэмах Маяковского «Владимир Ильич Ленин» и «Хорошо!», Пастернака «Девятьсот пятый год», Твардовского «Василий Тёркин». Лирико-психологическое настроение встречалось в таких поэмах Маяковского «Про это», Есенина «Анна Снегина». Философская поэма заставляет задуматься над жизнью и смертью, над целью жизни каждого человека, а так же находить ответы на неизведанные ранее вопросы. Поэмы писали издавна, увлекались ею, создавали и посвящали своим близким людям или важным событиям своей жизни.

В жизни читателей оригинальные стихи в сборниках циклов стихов как глоток свежего воздуха, дают новую почву для размышлений и идей. Стихи открывают потенциал человека, его творческое начало, развивают мышление, помогают справится с эмоциями и дают вдохновение.

Такие произведения как сатирические стихи перекликаются с ироническими, ведь это так же в своём роде принижение, комическое воспроизведение ситуации, человека или события. Сатира является субъективной критикой, высказыванием личного мнения автора и не боязнь быть осуждённым за это.

Денисьевский цикл — это цикл стихов Ф. И. Тютчева в романтическом жанре, который был посвящён любимой Тютчева, Елене Денисьевой. Это пример глубокого драматизма, своеобразная исповедь автора. Именно этот цикл стихов стал примером и вдохновением для развития русской лирики XX века.

Поэма читать только у нас на сайте, здесь авторы как классики так и современности. Поэмой интересуются настоящие ценители литературного творчества, люди которые умеют и любят получать для себя что-то новое, открывать что-то неизведанное в чтении.

Литература

Стихи

Поэмы и циклы стихов

русский Все языки
украинский Все языки
Enter a comma separated list of user names.
Skorodinski
07 Авг. 2016г.
cyhob
28 Июн. 2015г.
Usov1961
13 Дек. 2013г.
interrcat
21 Окт. 2013г.
baltin
31 Авг. 2013г.
baltin
31 Авг. 2013г.
baltin
30 Авг. 2013г.

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности