Драмой является литературный жанр, который отличается от всех остальных жанров тем что повествуется с помощью диалогов персонажей. Драма как литературный жанр вытеснил трагедию XVIII-XXI веков. Этот жанр изображает частную жизнь человека и его конфликт с обществом и то как он пытается найти решение из сложной жизненной ситуации. Драма в стихах является повествованием жизненных ситуаций, в которых автор делиться с читателем своими переживаниями и ищет решение проблемы. В древние времена драма существовала в фольклорном и литературном виде в разных странах мира. В переводе с древнегреческого языка драма означает «действие». Драма существует не только в стихах и литературе, а и является жанром в кинематографе. В XIX веке драма получила развитие в рамках литературы реализма. Драму создавали О. Де Бальзак, А. Дюма-сын, Л. Н. Толстой, А. Н. Островский, Г. Ибсен. В XX веке жанр драмы обогащался приёмами литературного абсурда, в пьесах таких драматургов как А. Стриндберг, Д. И. Хармс, В. Гомбрович, в их произведениях персонажи порой поступали нелепо и нелогично. Вслед за ними абсурдную тематику развивали в своих драмах Ф. Дюрренматт, Т. Стопард, Г. Пинтер, Э. Олби, М. Волохов, В. Гавел.

Стихи и проза— стихотворные и не стихотворные произведения художественной литературы. Проза от латинского “prosus” означает «свободный», «вольный». То есть проза обозначает речь свободную, не связанную ритмическими повторениями. Противоположностью прозе римляне называли стихами “versus”, то есть речь, которая распадалась на равные интонационные ряды.Существует множество видов драмы, например: английская, античная, русская, восточная, средневековая, драма Ренессанса, испанская, классическая, романтичная, реалистическая, натуралистическая, импрессионистская и другие.

Если вас привлекает что-то необычное, такие произведения, которые читая, у вас по коже бегут мурашки, мистические стихи именно то что вы полюбите. На нашем сайте вы можете их прочесть и поделиться с нами вашими любимыми, возможно вашего сочинения. Ведь именно мистические стихи погружают нас в загадочную и мрачную атмосферу, окунувшись в которую можно пощекотать свои нервы. Человек который любит средневековье, увлекается им, скорее всего является любителем мистических стихов.

Среди всего изобилия литературных произведений, каждый человек может найти что-то для себя, открыть для себя новые неизведанные горизонты, погрузиться в атмосферу небывалых приключений, знакомство с новыми интересными персонажами.

Литература

Стихи

Драмы в стихах

русский Все языки
украинский Все языки
Enter a comma separated list of user names.
osenin
02 Окт. 2017г.
kasatka555
13 Авг. 2017г.
Tiximus
11 Янв. 2016г.
Shell
19 Апр. 2014г.
Алексей Митин
18 Сен. 2013г.
Alex35
17 Сен. 2013г.
AN - 18
17 Сен. 2013г.
Vister
31 Авг. 2013г.
Vister
31 Авг. 2013г.
osenin
11 Фев. 2013г.

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности
Ошибка | Evilart

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.