Раздел:

Проза

Категория:

Миниатюры

Анютины глазки (проза)

      Есть у нас киоск такой… с таким названием… да и киоск-то — скорее никакой. И не был в нём я никогда. Но каждый раз, проезжая мимо…

      Чёрт! И на фик я вообще стал вам об этом говорить?!.. а то вон щас опять квинты накинутся…

      Но коль уж скоро беда така случилась… Графиня, глянь, квинтов там нету? А то — накинутся, сквинтят — и ойкнуть не успеешь.

      Во-о-от…

      Был у неё такой вот старый спаниель. По-моему, так надо — шпаниель. Или рашпиль. А спаниель — это как Зайка по паспорту — Зоя Александровна!.. Родина вас напрочь не забудет!!!.. Помню уши, глаза и седло… шпаниеля… Уши — длинные, мягкие, вечно в репьях. Любое горе растворялось в них безвозмездно. И к тем ушам прилагались глаза. Отвратительно желтые, напрочь гепатитные, но такие — в душу, навылет.

      И любил он жрать всё дерьмо и всяческую травку. Вот только Анютины глазки отчего-то не хавал. А я срывал те самые цветы и кричал: «Ирка, Ирка!..» или «Ленка, Ленка!..» или… одним словом, я кричал: «Смотри! Твоя собака цветов совсем не любит! А ты?» А она говорила мне, что я — дурак, и я был счастлив.

      И так и не поцеловал её ни разу.

      Таки любил, наверное. Боялся прикоснуться...

      И вот теперь, проезжая мимо ларька «Анютины глазки», я каждый раз вспоминаю гепатитноокого шпаниеля и соглашаюсь с Иркой, Ленкой, Танькой… — не важно! — а вот я — дурак…

68
06 мая. 2017г.
Рекомендую0
Отзывы (0)
Для добавления отзыва войдите или зарегистрируйтесь

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс!

Нет конкурсов
Кредитная линия под 0% - узнай подробности